Считается, что немаловажную роль в выборе человеком партнера играет его особенный, ни с чем не сравнимый запах. Рецепторы вомероназального органа, обнаруженного у человека в 1703 году, способны улавливать этот запах и проводить сигналы в головной мозг, воздействия на эмоции и формируя половое поведение.

 

Некоторые женщины и мужчины, добиваясь внимания объекта своей страсти, прибегают к помощи духов с феромонами.

 

Феромоны – это химические вещества, продукты наружной секреции, выделяемые многими видами для привлечения особи противоположного пола, пишет журнал LadyHealth. В переводе с греческого языка термин означает «несущий возбуждение».

 

У человека большое количество половых феромонов секретируется в области подмышек, грудей, носогубных складок и анально-генитальной области. Мужским феромоном является вещество под названием андростерон, а женским, предположительно, копулин. 

 

Сейчас человеческие феромоны научились синтезировать искусственно, и производители утверждают, что эти вещества способны привлекать на подсознательном уровне. 

 

Духи, содержащие феромоны, имеют популярность, но до сих пор не известно, правда ли они действуют на противоположный пол, или это всего лишь искусный рекламный ход. Возможно, завоевать понравившегося человека помогают не духи с феромонами, а чувство уверенности в себе, которое появляется после их использования.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 + 5 =