Число погибших при взрыве у здания телеканала «Эспрессо» в центре Киева увеличилось до двух. Ранее стало известно, что во время теракта погиб охранник депутата от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука.


фото: AP

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что второй жертвой оказался случайный прохожий. «Насколько я понимаю, двое погибших, это охранник Мосийчука и местный житель, который просто был рядом», — цитирует слова Гитлянской сайт телеканала «112 Украина». Она отметила, что остальные пострадавшие находятся в больнице, их жизням ничего не угрожает.

Покушение на депутата Рады от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука произошло вечером в среду, 25 октября, на улице Адама Мицкевича у редакции телеканала «Эспрессо». Мощность взрывного устройства, которое было прикреплено к припаркованному поблизости мотоциклу, составила не менее килограмма в тротиловом эквиваленте.

В результате пострадали пять человек, в том числе сам Мосийчук, его охранник и политолог Виталий Бала. Телохранитель депутата позже скончался от полученных ранений в больнице.

Уголовное дело возбудили по статье «теракт», расследование будет вести Служба безопасности Украины. Сам депутат Верховной Рады уже пришел в себя после операции. Мосийчук сделал заявление, в котором назвал тех, кто «сидит в Москве», заказчиками покушения, а исполнители, по его мнению, находятся в Киеве. Версию о «российском следе» также высказал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Покушение на Мосийчука в Киеве назвали терактом: фото с места событий

13 фото

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 4 =