Между депутатами Государственной думы Ириной Родниной и Натальей Поклонской произошла небольшая перепалка в Twitter. Прославленная спортсменка поспорила с экс-прокурором Крыма о роли Николая II в истории России.


Кадр из фильма.

Поклонская разместила ссылку на свой пост в соцсети «ВКонтакте» с подборкой фотографий царской семьи. «Пора покаяться, понять, мы предавать уже не можем…» — написала парламентарий, прикрепив к посту песню Стаса Михайлова «Покаяние».

На это трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина ответила: «Вообще-то, это он предал Российскую империю и народ».

Продолжения дискуссии не последовало, однако пользователи опубликовали серию фотожаб с Поклонской, высмеивающих её приверженность императору.

Вообще-то,это Он предал Российскую империю и народ… #историяроссии

— Irina Rodnina (@IRodnina) 19 августа 2017 г.

Поклонская является ярой почитательницей Николая II как православного святого. Депутат развернула целую кампанию против фильма Алексея Учителя «Матильда» о романе императора с балериной Матильдой Кшесинской.

Несмотря на то, что киноленту целиком не видел никто (фильм должен выйти 25 октября – прим.), Поклонская организовала всероссийский сбор подписей за запрет показа «Матильды». Парламентарий обращалась в Следственный комитет и прокуратуру, однако Министерство культуры все равно выдало картине прокатное удостоверение.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

8 + 4 =