Как сообщает информационное агентство Франс-Пресс, полиция столицы Судана, города Хартум сообщила о смерти российского дипломата Миргаяса Ширинского, который занимал пост посла РФ в этой североафриканской стране.


Фото : МИД России

Как подтвердили в департаменте информации и печати МИД РФ, посол России в Судане Миргаяс Ширинский действительно обнаружен мертвым в своей резиденции.

"23 августа… скончался посол России в Судане Миргаяс Ширинский. Его тело найдено в резиденции в столице страны Хартуме… Обстоятельства смерти выясняются", — сообщили в ведомстве.

Министерство иностранных дел Судана уже обнародовало заявление, в котором дипломаты выразили соболезнования российским коллегам, а также родным и близким российского посла.

"Министерство иностранных дел скорбит по послу Миргаясу Ширинскому, который прилагал дружеские и искренние усилия для развития привилегированных отношений между двумя странами и народами в различных сферах", — говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

Миргаяс Ширинский родился в Судане в 1954 году. окончил МГИМО, был советником посольства России в Йемене, затем — генеральным консулом в Джидде, в Саудовской Аравии. В начале двухтысячных занимал пост постпреда РФ при ЮНЕСКО, далее быд заместителем директора Историко-документального департамента МИД. С 2006 по 2013 годы возглавлял посольство в Руанде. Послом в Судане Ширинский назначен в 2013 году.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

7 + 4 =