С трагедии началась смена на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде утром 23 августа. Здесь сотрудник литейного цеха напал с ножом на коллег. Трое скончались на месте, еще двое мужчин, попытавшихся остановить нападавшего, получили тяжелые ранения. Первая мысль — в цех прорвался террорист-одиночка. Но все оказалось прозаичнее. На поножовщину 41-летнего формовщика литейного цеха, скорее всего, толкнула ревность. Очевидцы трагедии сообщают, что подозреваемый, придя утром на работу, увидел свою бывшую девушку в компании других мужчин и схватился за нож.


Место трагедии. Фото: vK / Типичный Нижний Новгород

ЧП произошло почти сразу после начала рабочего дня. В 6.45 сотрудники завода заступили на смену, а еще через некоторое время охранники попросили всех по возможности закрыть двери в кабинеты, спрятаться за перегородками и не выходить из цехов. Сказано было, что по заводу ходит вооруженный преступник.

«Чуть ли не режим ЧП ввели. В цехах люди в панике были. Кто лом взял, кто монтажку, кто другое оружие, чтобы обороняться…. Он еще долго бегал, прятался. Причем скрывался Сергей достаточно далеко от литейки, где напал на рабочих. В результате, говорят, в кузовном его поймали», — описывает обстановку одна из сотрудниц завода.


Подозреваемый в нападении.

Подозреваемого в убийстве в итоге скрутили сотрудники службы охраны предприятия и полицейские. Он пытался сопротивляться, угрожая «предметом, похожим на нож». На предупредительный выстрел не среагировал, поэтому полицейским пришлось ранить злоумышленника. После задержания его отправили в больницу.

Работники ГАЗа, потрясенные происшедшим, рассказывают подробности. В среду 41-летний Сергей Барахов пришел на работу после отпуска. Вроде бы был не совсем трезв. Мужчина накинулся с ножом на начальника и заместителя начальника цеха. Еще несколько мужчин попытались прийти на помощь — их разъяренный Сергей тоже пырнул ножом. Убита была и Людмила Б. Предполагается, что именно к начальнику приревновал ее нападавший.

— Они с Сергеем раньше жили вместе. Потом разошлись, но он не смог забыть ее. А здесь пришел на работу, увидел возлюбленную в компании других мужчин — и не смог сдержать ревность, — говорят работники завода.

Позднее эту версию подтвердили и в Следственном комитете, а также в пресс-службе завода. «Преступление произошло на личной почве, не связанной со служебными отношениями, остальные сотрудники пострадали при попытке остановить нападение на девушку», — сообщили в пресс-службе.

Коллеги говорят о Сергее как о человеке вспыльчивом: «Он вроде бы в Чечне службу проходил, там психику и надорвал себе…»

Впрочем, не все верят в версию «бытовухи». Вроде как Сергея сразу после отпуска хотели уволить. Кто-то из коллег сказал ему о планах начальства, тот и пошел разбираться.

Руководство предприятия такую возможность отрицает. А вот в соцсетях эту версию продолжают муссировать…

«Конечно, выгоднее принять «ревность», а не «увольнение». Заметьте, не жена она ему была. Не надо «глаз и лапы» класть на то, что в принципе-то не твое и тебе не принадлежит. Бывшая… и что?!! Башню снесло на почве пережитого в «горячей точке» и подогрето было остатками алкоголя. Ревность — это следствие всего этого. А вот кто его такого пьяного в проходную пропустил — вопрос…» — такие комментарии оставляют в группах, где обсуждают трагедию.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

6 + 6 =