21 августа, как ожидается, произойдет солнечное затмение – крайне редкое для земных жителей явление. Подобное затмение может поспособствовать появлению нежелательных симптомов, предостерегли специалисты.

 

Оказывается, во время солнечного затмения некоторые люди могут столкнуться с ощущениями, характерными для тех случаев, когда человек оказывается в неприятной для него среде.

 

В частности, может учащаться сердцебиение, подниматься давление, возникать чувство психологического дискомфорта, тревоги. Возможны даже приступы паники, граничащие с неврозом.

 

В то же время, считают ученые, нет серьезных оснований считать, что затмение может спровоцировать серьезные нарушения в физическом состоянии и здоровье людей. Отметим, что некоторые неврологи отрицают существование метеозависимости, — несмотря на то, что в связи с погодой многие люди жалуются на боли и скачки давления.

 

Специалисты утверждают, что неблагоприятные процессы в теле связаны не с погодой, а с изменениями в самом организме — стрессами, нарушениями сна, изменениями в питания, менструальным циклом у женщин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

6 + 5 =